Dostaевский разработал оборудование для улучшения качества роллов
В 2023 году более половины компаний в России столкнулись с проблемами при осуществлении международных расчетов за импорт в иностранной валюте, следует из опроса Центра по внешней торговле при Минпромторге (ЦВТ). Среди наиболее распространенных затруднений оказались такие проблемы, как неготовность международных банков обрабатывать платежи из России (42%), отказ банков-корреспондентов выполнять эти операции (17%) и отключение российских банков от системы SWIFT (13%). Кроме того, как показал опрос ЦВТ, российские импортеры также сталкивались с отказами со стороны производителей продавать товары, трудностями с логистикой, высокими расходами на доставку и «неприемлемым» ростом цен на продукты.
В таких условиях по сей день существует российский бизнес и ищет равноценный выход из этой ситуации – инновации и их самостоятельное создание.

Регулярное отслеживание удовлетворенности блюд позволяет принимать обоснованные решения для улучшения качества продукта основываясь на клиенте. Бренд Dostaевский регулярно анализирует обратную связь, которую можно оставить заполнив опрос из пуш-уведомления, что позволило выявить повторяющийся претензии на роллы, а именно: недоваренный или переваренный рис.
Проработав весь процесс приготовления, проблема была обнаружена на этапе приготовления риса. Это действие зависело от навыков и опыта поваров, а также занимало значительное время, учитывая большие объемы заказов – это недопустимо.
Ручное перемешивание риса с добавлением специальных ингредиентов могло привести к неравномерному распределению и, как следствие, к снижению качества готового продукта.

На рынке оборудования не существует подходящего решения данной задачи, учитывая все критерии, которые были при выборе (цена, качество, инновационность). Именно поэтому Dostaевский разработал и рекомендует своим франчайзи использовать в работе инновационное решение – автоматизированную систему перемешивания риса на основе оборудования, изначально предназначенного для маринования продуктов. специалисты-технологи адаптировали маринатор, что позволило добиться идеальной консистенции и равномерного распределения добавок

Результаты, которые поможет достичь полное внедрение автоматизированной системы перемешивания риса:

  1. Повышение качества роллов - стандартизация процесса приготовления риса гарантирует стабильно высокое качество продукта на всех кухнях-франчайзи Dostaевского.
  2. Сокращение времени приготовления - автоматизация процесса освобождает время поваров для выполнения других задач, что повышает эффективность работы кухни.
  3. Снижение зависимости от человеческого фактора - автоматизация исключает влияние навыков и опыта отдельных поваров на качество приготовления риса.
  4. Увеличение процента удовлетворенности блюдом - бренд планирует увеличить процент удовлетворенности на 15-20%
Dostaевский стремится к постоянному совершенствованию своих процессов и внедрению инновационных технологий для обеспечения высочайшего качества блюд и максимального удовлетворения потребностей клиентов.

Арина Гладышева
пресс - секретарь бренда Dostaевского
Телефон: +7 (981) 920-25-08
Email: a.gladysheva@dostaevsky.ru
Telegram: @pr_dosta